Навигация по сайту

Вкусное соленое сало «Светофор»

Print Friendly, PDF & Email

Нежное сало с яркими ароматными прослойками добавит изюминку любому мясному ассорти, завораживая красотой и вкусовой гаммой. Свежие листья петрушки с чесноком придают белоснежному продукту приятный оттенок, а необычная специя, приготовленная из вяленых помидоров, дополняет специфическими нотками. Тимьян с куркумой облагораживает легким пряным послевкусием. Не стоит переживать, что разноцветное сало будет плохо нарезаться и распадаться на слои. Есть небольшой секрет, как не испортить красочную закуску во время подачи.

 

1

 

Ингредиенты для цветного сала:

 

  • свиное сало (бочок либо спинная часть) – 600 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • зубок чеснока – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сухой тимьян – 2 г;
  • куркума – 2 г;
  • молотый вяленый помидор (приправа) – 4 г;
  • крупная соль – по вкусу.

 

2

 

Приготовление разноцветного сала

 

Сало, купленное на рынке, промыть и обсушить тканью. Сделать глубокие надрезы с широкой стороны продукта (удобнее начинать от кожицы). Обязательно проследить, чтобы кармашки были ровными и не пересекались. Чтобы правильно распределить слои, желательно воспользоваться линейкой или ниткой, а отмеренное место разреза обозначить зубочистками.

 

3

 

Молотые вяленые томаты слегка солоноватые, но по желанию можно присолить или придать приправе остроту с помощью жгучего перца.

 

4

 

Красной смесью заполнить нижний кармашек сала, равномерно распределяя по всей площади, особенно возле краев. После накрыть вторым слоем и хорошенько прижать.

 

5

 

Куркуму, сухой тимьян со щепоткой соли тщательно перемешать. Пряность можно заменить свежими листьями, предварительно измельчив ножом (тогда продукт получится более ароматным).

 

6

 

Желтую смесь поместить в средний кармашек подкожного жира.

 

7

 

В емкость блендера бросить промытые и просушенные листья петрушки. Очистить зубок чеснока, порезать кружками и добавить к зелени. Всыпать немного черного перца и щепотку соли. Если компоненты плохо перебиваются, можно воспользоваться обычным ножом.

 

8

 

Зеленую смесь немного отжать, чтобы ушла лишняя влага, поместить в верхний кармашек продукта.

 

9

 

Разноцветное сало готово, осталось хорошенько прижать слои, а продукт обтереть со всех сторон солью, чтобы промариновался и не испортился без холодильника. Плотно завернуть в пленку, оставить на сутки на кухонном столе (при комнатной температуре). Желательно сверху положить груз.

 

10

 

Чтобы разноцветные слои сала не разломались перед подачей, продукт желательно слегка подморозить. Во время нарезки нож держать ровно, слегка прижимая вниз. Разноцветное сало прекрасно сочетается с бородинским хлебом, неострой горчицей, овощами.

 

11

 

Секреты приготовления «Светофора»

 

  1. Сало не должно быть слишком жестким, с проростью, рыхлой текстуры или с верхушкой в виде гармошки. Оптимальная толщина продукта – не менее 5,5 см.

 

  1. Молотые вяленые помидоры продаются на рынке вместе с остальными специями (чаще на развес). У них должен быть специфический аромат и вкус. Заменить оригинальную приправу можно паприкой или жгучим красным перцем (для любителей остренького). Вместо петрушки положить укроп или шпинат.

 

  1. Во время приготовления цветного сала, желательно следить за количеством соли, чтобы не переборщить со специей.

 

12

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх