Навигация по сайту

Засолка сала по-украински

Print Friendly, PDF & Email

Рецептов засолки сала по-украински множество. Предлагаем попробовать западный вариант.  Спросите любого украинца, что такое сало по-украински и какие рецепты он знает, и получите массу вариантов. Действительно, в каждом доме – свой секрет. Кто-то готовит его в тузлуке, кто-то запекает, кто-то коптит. Мы предлагаем самый необычный и самобытный способ приготовления сала по-украински, элементарный, быстрый и не требующий специального оборудования.

Попробуйте сделать вареное сало, рецепт которого с пошаговыми фото вы найдете ниже.

Итак, вам понадобятся:

щековина для засолки

 

  1. Собственно, сало. По вашему вкусу – без мясных прожилок или с ними. В данном случае – щековина.
  2. Каменная (не йодированная ни в коем случае!) соль, черный перец в пропорции 2:1.
  3. Сухая зелень, измельченный лавровый лист, перчик чили – по желанию и вкусу.
  4. Стеклянная банка, кастрюля с толстым дном, матерчатая салфетка, нож.

Многие рекомендуют добавлять в сало измельченный (пропущенный через пресс) чеснок. Однако это уменьшает срок хранения до нескольких дней. Если не планируете съесть все приготовленное сразу – не рискуйте.

Способ приготовления

Приступим к пошаговому описанию рецепта сала в банке.

  • Промойте сало, тщательно отскоблите шкуру тыльной стороной ножа или металлической мочалкой. Нарежьте его на небольшие куски, такие, чтобы пролезли в горлышко стеклянного сосуда.

 

  • сало для засолки порезатьСмешайте подготовленные специи и натрите ими сало. Не бойтесь пересолить! Жир не возьмет лишнюю соль.сало для засолки в банке

 

  • Плотно уложите сало в чистую стеклянную банку. Добавлять воду НЕ НУЖНО!!!

 

  • сало в банкеПоложите на дно кастрюли матерчатую салфетку (можно из нетканного материала), установите банку с продуктом на нее, залейте холодной водой хотя бы до половины банки, лучше на 2/3. Следите, чтобы жидкость не попала внутрь!вареное сало

 

  • Поставьте конструкцию на маленький огонь и варите три часа. По мере выкипания воды, можно ее подливать, главное, не холодную, чтобы банка не лопнула.
  • Когда сало по самому вкусному рецепту будет готово, дайте ему остыть прямо в банке и, не вынимая из нее, уберите на сутки в холодильник.
  • Всё, можно тонко нарезать и есть с хлебом, чесноком или луком, использовать на шкварки. Приятного аппетита!

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении сала по-украински по этому рецепту. С ним легко справится даже начинающий кулинар, а результат будет по-настоящему самобытным. Не зря на западе Украины предпочитают именно этот вариант засолки!

 

Сало получается нежное, упругое, и может храниться в холодильнике до месяца, хотя, конечно, вы съедите его раньше. Попробуйте и другие рецепты с нашего сайта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 893 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх